Готовятся они долго, но хлопот не так уж и много!
Ингредиенты
Карбонад без кожи и жира 1 кг
Нитритная соль 20-25г
Специи по вкусу (можно совсем без них)
Соли 20г в меру соленые, под пиво лучше 25г
Приготовление
Мясо зачистить от жилок.
Подморозить.
Нарезать на кусочки 0,5-0,8 см толщиной примерно.
Добавить соль, специи.
Убтраем в холодильник на ночь.
Если готовим с утра, то не убираем в холодильник на ночь, а оставляем при комнатной температуре на 8 часов.
Выкладываем на решетку сушилки или духовки.
Температура 55-60*.
Каждые 45-60 мин меняем решетки местами (нижнюю ставим на верх и т.д.)
Сушим до нужного состояния (по вкусу) и все зависит от сушилки и толщины мяса, примерно 6 часов.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
