• Авторизация


МЯСНЫЕ ЧИПСЫ 11-01-2025 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовятся они долго, но хлопот не так уж и много!
Ингредиенты
 
Карбонад без кожи и жира 1 кг
Нитритная соль 20-25г
Специи по вкусу (можно совсем без них)
Соли 20г в меру соленые, под пиво лучше 25г 
 
Приготовление
 
Мясо зачистить от жилок.
Подморозить.
Нарезать на кусочки 0,5-0,8 см толщиной примерно.
Добавить соль, специи.
Убтраем в холодильник на ночь.
Если готовим с утра, то не убираем в холодильник на ночь, а оставляем при комнатной температуре на 8 часов. 
Выкладываем на решетку сушилки или духовки.
Температура 55-60*. 
Каждые 45-60 мин меняем решетки местами (нижнюю ставим на верх и т.д.)
Сушим до нужного состояния (по вкусу) и все зависит от сушилки и толщины мяса, примерно 6 часов. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНЫЕ ЧИПСЫ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»