ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Пикантные печеные картофельные пирожки, фаршированные ветчиной и сыром, насыщенные вкусом и ароматом, с хрустящей корочкой снаружи благодаря панировке и мягкие и тягучие внутри.
Ингредиенты
800 г картофеля
2 яйца (средних)
400 г муки (приблизительно)
1 пакетик разрыхлителя
200 г тертого пармезана
200 г ветчины
соль, перец (по вкусу)
розмарин, тимьян (по желанию)
для панировки
2 яйца
панировочные сухари
оливковое масло
Приготовление
Варим картошку
Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и варите до готовности.
Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть, затем очистите его и поместите в большую миску, разомните и оставьте до полного остывания.
Пока картофель остывает, нарежьте сыр и ветчину соломкой.
Готовим тесто
Картофельное пюре посолите и поперчите, добавьте яйца, пармезан, нарезанный розмарин и тимьян, если хотите и перемешайте.
Добавьте просеянную муку с просеянным разрыхлителем и начинаем месить вилкой.
Выложите все на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите вручную, при необходимости добавляя еще муки, ровно столько, чтобы получилось гладкое, податливое тесто, не прилипающее к рукам.
То, что при замесе нужно добавлять больше муки, зависит от влажности картофеля.
При необходимости добавьте ещё соль и перец.
Раскатываем и разрезаем тесто
Получив красивое гладкое тесто, раскатайте его скалкой толщиной около 1 см.
Формочкой для печенья или стаканом диаметром примерно 7-8 см вырежьте диски.
Удалите окружающее тесто и снова раскатайте его, чтобы получились ещё диски.
Наполним пирожки
В центр диска, оставляя края, положите ветчину, несколько полосок сыра, затем закройте другим диском, совместив края.
Защипните тесто по всему краю, чтобы оно хорошо закрепилось.
Панировка
Взбейте яйца со щепоткой соли, затем аккуратно обмакните в них пирожки, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Продолжайте таким же образом со всеми пирожками.
Разложите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга на противне, покрытом бумагой для выпечки, сбрызните их оливковым маслом.
Запекание в духовке
Готовьте пикантные пирожки в разогретой до 180°С духовке, примерно 25-30 минут или пока поверхность не приобретет красивый золотистый цвет.
Если у вас есть аэрофритюрница, готовьте пирожки при температуре 170°C около 15–18 минут, перевернув пончики в середине приготовления.
Время приготовления является ориентировочным, поскольку не все духовки готовят одинаково, поэтому регулируйте его в соответствии с вашей духовкой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
