В этот рецепт входят ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Так что приготовить жгучий порошок чили своими руками очень просто.
Порошок чили на самом деле представляет собой смесь приправ, состоящую из многих ингредиентов, включая тмин, чесночный порошок и орегано. Это одна из причин, по которой порошок чили обычно не дает слишком сильного острого эффекта. Другая причина: в порошках чили, купленных в магазине, часто используются менее острые перцы. Поэтому купленные в магазине порошки чили обычно мягкие. Но ни один истинный любитель острой еды не довольствуется маленькой остротой, так почему бы не приготовить себе порцию острого домашнего порошка чили?
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка тмина
1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка порошка кайенского перца
3/4 чайной ложки лукового порошка
ИНСТРУКЦИИ
Смешайте все ингредиенты в миске. Тщательно перемешайте.
Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для еще большей остроты выберите острую паприку вместо обычной паприки. Вы также можете увеличить количество кайенского перца. Остальные ингредиенты сбалансируйте по вкусу.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
