Ватрушки из готового слоеного теста с творогом — вариация на тему вечной классики и очень удачная. Вкусно, просто и быстро! Особенно приятно, что на их приготовление уйдет значительно меньше времени, чем на традиционные, так как тесто уже готово. Превосходный вариант для чаепития!
Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
250 г творога
2 куриных яйца
3-4 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Разомните творог с сахаром, добавьте яйца и перемешайте. Или соедините все блендером.
2. Раскатайте тесто и разрежьте на квадраты 10×10 см. Надрежьте на каждом противоположные углы, отступив по сантиметру. Сложите края крест-накрест — получатся бортики и красивые уголочки.
3. Перенесите заготовки из теста на застеленный противень, разложите начинку из творога. Взболтайте яйцо вилкой и смажьте верх ватрушек.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивые ватрушки 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
