• Авторизация


РВАНОЕ МЯСО: 3 РЕЦЕПТА ДЛЯ СИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ 08-01-2025 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рваное мясо получило свое название из-за структуры, которая буквально распадается на волокна и тает во рту. Этот метод приготовления называется low-and-slow (низко и медленно). Он предполагает, что мясо в течение долгого времени тушится на небольшом огне. В результате продукт размягчается, но не разваливается.
Во время приготовления рваного мяса нужно учесть все — от выбора части тушки до количества специй. Чтобы сделать вкусное блюдо, воспользуйтесь советами:
Выбирайте правильное мясо. Берите свиную или говяжью вырезку, шейку или лопатку. В этих частях больше всего коллагена, который под воздействием температуры распадается до желатина. Для приготовления по такой технологии не стоит брать курицу или индейку, так как в них довольно мало жира. Если вы хотите сделать рваную птицу, возьмите утку.
Сделайте качественный маринад. Он определяет половину успеха во время приготовления мяса. В Южной Америке для маринада используется пиво. Вы можете взять уксус, сидр или яблочный сок. Главный секрет — брать ту жидкость, в которой достаточно кислоты для смягчения говядины или свинины. Выдерживайте мясо в маринаде максимально долго. Чтобы приготовить сочное блюдо, мало просто сделать вкусный соус. Нужно еще и оставить мясо в маринаде минимум на 3 часа. Профессиональные повара выдерживают продукт 2 дня в вакуумном пакете. Такая продолжительность связана с большими объемами заготовок.
Следите за балансом вкуса. В рецепт маринада входят два ингредиента, которые обладают противоположными вкусовыми свойствами: уксус и сахар. Первый придает кислинку, а второй ее смягчает. Следите за тем, чтобы маринад не был слишком кислым или сладким. Добавляйте сахар или уксус, чтобы сбалансировать вкус.
Не жалейте приправ. Рваное мясо — блюдо южноамериканской кухни. Оно готовится с обилием как сушеных, так и свежих пряностей и трав. В классическом рецепте используются паприка, орегано и красный перец. Вы можете взять любые приправы, чтобы придать блюду насыщенный вкус.
Эти советы помогут приготовить по-настоящему сочное мясо. Но также нужно учитывать и технологию. Во время приготовления старайтесь следовать рецепту и время от времени дегустировать блюдо.
 
Рваная свинина в духовке по-домашнему
Изначально американцы готовили рваную свинину на костре. А современные хозяйки могут воспользоваться привычным способом — духовкой. По этому рецепту свинина тушится в пиве, что позволяет добиться неповторимого вкуса солода и хмеля. Для приготовления блюда выбирайте такую сковороду, которую можно поставить в духовку.
Ингредиенты:
свиная вырезка — 1,8 кг
пиво светлое — 350 мл
сахар тростниковый — 3 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль — 1 ст. л.
паприка копченая — 1 ст. л.
чеснок сушеный — 1 ч. л.
лук сушеный — 1 ч. л.
Для соуса:
томатная паста — 350 г
горчица — 125 г
сахар тростниковый — 50 г
яблочный уксус — 50 мл
Способ приготовления:
Очистите свинину от пленок и жира. Нарежьте на 3–4 крупных куска.
В отдельной емкости смешайте сахар, соль, чеснок, перец, паприку и лук.
Натрите свинину пряной смесью и оставьте на 3 часа в холодильнике.
Разогрейте духовку до 150°C.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте растительное масло и разогрейте его.
Положите свинину на сковороду и обжарьте до золотистости.
Влейте в сковороду пиво и накройте ее фольгой.
Поставьте сковороду в духовку на 3 часа. Чтобы проверить готовность мяса, попробуйте проколоть его ножом. Если нож легко входит, значит, свинина готова.
Снимите фольгу и готовьте мясо еще 1–2 часа.
Достаньте свинину из духовки, переложите на тарелку и остудите ее.
Поставьте сковороду из-под свинины на сильный огонь. Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, уксус, горчицу и сахар. Тщательно все перемешайте. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и томите еще 5 минут.
Разберите свинину на волокна. Подайте к ней соус.
Рваная свинина может стать основным блюдом для семейного ужина. А в качестве гарнира к ней можно приготовить рис с пряностями или картофель по-деревенски. В Мексике любят подавать такое мясо с маринованной капустой и печеной фасолью.
 
Рваная говядина в кастрюле
Рецепт подходит как для плиты, так и для мангала. Но в случае с мангалом вам понадобится или качественная чугунная кастрюля, или казан. А регулировать силу жара можно с помощью количества углей. Из такой говядины получается отличная начинка для тако и кесадильи. А дополнить блюдо помогут начос с традиционным мексиканским соусом гуакамоле.
Ингредиенты:
говядина — 1,5 кг
вода — 600 мл
помидоры — 400 г
апельсины — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лимоны — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
растительное масло — 2–3 ст. л.
паприка сладкая — 1 ст. л.
орегано сушеное — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый — 1 ч. л.
перец душистый молотый — 1 ч. л.
перец красный хлопьями — 1–2 ч. л.
кориандр молотый — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Вымойте мясо, оботрите его бумажными полотенцами. Срежьте с говядины жир.
Нарежьте говядину на четыре части. Смешайте орегано, паприку, черный и душистый перцы, кориандр, соль и красный перец в отдельной миске. Возьмите 4 ч. л. смеси и натрите говядину приправами.
Нарежьте помидоры и лук на небольшие кусочки. Пропустите через пресс зубчики чеснока.
Поставьте кастрюлю на огонь. Налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне.
Положите говядину в кастрюлю и обжарьте до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.
Убавьте огонь до среднего, положите в кастрюле лук и обжарьте до золотистости, добавьте чеснок и перемешайте.
Выдавите сок из апельсинов и лимона. Влейте к оставшейся смеси приправ и добавьте помидоры, перемешайте.
Положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до небольшого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите говядину около 2 часов до мягкости.
Посолите говядину, снимите крышку и готовьте еще 30 минут.
Выложите говядину на тарелку и разберите на волокна с помощью вилок.
Подавайте мясо с соусом.
Рваная говядина станет отличной начинкой для разных лепешек: от тортильи до хычинов. А любители острого могут добавить к мясу перчик халапеньо или маринованные огурчики.
 
Рваная свинина в мультиварке
Если вы хотите быстро приготовить рваную свинину, воспользуйтесь мультиваркой. Она сократит время приготовления и поможет добиться идеального результата при минимальном участии.
Ингредиенты:
свиная шейка — 1,8 кг
вода — 600 мл
яблочный уксус — 75 мл
томатная паста — 3 ст. л.
сахар тростниковый — 3 ст. л.
растительное масло — 2 ч. л.
паприка острая копченая — 2 ч. л.
соль — 2 ч. л.
горчичный порошок — 1 ч. л.
кумин — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте в одной миске кумин, паприку, горчичный порошок, соль и 1 ст. л. сахара.
Вымойте свинину, оботрите ее бумажными полотенцами. Отрежьте пленки и жир. Смажьте свинину смесью пряностей.
Включите в мультиварке режим «Жарка». Влейте растительное масло и дождитесь, когда оно прогреется. После этого обжарьте мясо в два захода до образования корочки. Выложите на тарелку.
Переключите мультиварку на режим «Тушение». К появившемуся мясному соку влейте 200 мл воды. Добавьте томатную пасту, уксус, 2 ст. л. сахара и 2 стакана воды. Перемешайте смесь.
Верните мясо в мультиварку и готовьте в течение 1 часа.
Проверьте свинину на готовность и снова переложите на тарелку.
Переключите мультиварку в режим «Жарка» и готовьте получившуюся подливку около 15 минут. Периодически убирайте жир сверху с помощью сита или ложки.
Разберите свинину на небольшие волокна с помощью вилок. Залейте мясо подливкой.
Подливка из этого рецепта помогает мясу сохранить сочность. Готовую свинину можно положить в салат, дополнив ее зеленью, фасолью, помидорами и болгарским перцем.
 
Каждый из способов приготовления рваного мяса требует терпения. Но долгое ожидание компенсируется результатом. Рваное мясо станет универсальной заготовкой для всех блюд. Его можно использовать в закусках, в качестве начинки для пирога или пиццы. А еще со рваным мясом можно приготовить вкусный салат. Пробуйте разные варианты рецептов, чтобы найти свой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РВАНОЕ МЯСО: 3 РЕЦЕПТА ДЛЯ СИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»