• Авторизация


ГАЛЕТА С СУЛУГУНИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ 05-01-2025 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы галета получилась по настоящему сырной и вкусной, нужно выбрать хороший сыр сулугуни и самые свежие перепелиные яйца.
Ингредиенты
 
Тесто:
150 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
70 мл. ледяной воды
щепотка соли
 
начинка:
250 гр. сыра сулугуни
4 перепелиных яйца
 
Приготовление
 
Сливочное масло порубить с мукой при помощи ножа, чтобы получилась мелкая крошка. 
Также постепенно влить воду, добавить соль и собрать тесто в плотный комок.
Готовое тесто должно обязательно полежать в холодильнике около часа.
Тесто раскатать в круглый пласт, толщиной 7 мм.
Сулугуни натереть на крупной терке и выложить сыр на тесто.
Завернуть края теста на сыр.
Поставить форму с галетой в духовку, разогретую до 200 С. 
Запекать до румяной корочки, примерно 25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовки).
На горячую галету разбить перепелиные яйца.
Поставить пирог в духовку на 5 минут.
Подавать галету сразу же.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАЛЕТА С СУЛУГУНИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»