• Авторизация


РУБЛЕНЫЕ ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ И СЫРОМ 04-01-2025 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром - это питательно и доступно. Печень рубится ножом, за счёт чего отчётливо чувствуется в котлетах. Тыква и лук отвечают за сочность, укроп добавляет свежую нотку, а сыр смягчает яркий вкус печени.
Ингредиенты:
 
Печень говяжья (или куриная) 500 г
Сыр твёрдый 200 г
Тыква 200 г
Яйца 1 шт.
Майонез 70 г (3 ст. ложки)
Крахмал 80 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Укроп свежий по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
 
Приготовление:
 
С печени срезаем плёнки и жилки. Нарезаем печень кубиками в 0,5-1 см.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке.
Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Укроп измельчаем.
Смешиваем в миске все продукты: печень, тыкву, сыр, яйца, укроп, майонез, соль и перец.
Всыпаем крахмал.
Перемешиваем продукты до однородности.
Выкладываем фарш в сковороду с разогретым растительным маслом при помощи столовой ложки.
Жарим котлеты под крышкой по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром готовы.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУБЛЕНЫЕ ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ И СЫРОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»