Лёгкий способ приготовить по-настоящему вкусные мидии.
Ингредиенты:
Мидии с/м - 500г
Масло растительное - 10мл
Тимьян свежий - 1-3 веточки
Сливки 10% - 30мл
Соус горчичный - 50мл (любой горчичный соус, купленный в магазине на ваш вкус)
Способ приготовления:
Мидии разморозьте на нижней полке холодильника, промойте под проточной водой, удалите сломанные ракушки (если есть такая необходимость), обсушите бумажным полотенцем.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложите подготовленные мидии, добавьте веточку тимьяна, прогрейте 3-4 минуты.
Затем влейте сливки, соус горчичный, доведите до вкуса солью, перцем черным молотым и прогрейте еще 3-4 минуты до готовности мидий.
Готовые мидии выложите в порционную тарелку, украсьте долькой лимона и веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
