Необычный, но очень вкусный рецепт котлет, которые готовятся не сложнее классических. Огурчики придают котлетам нотку пикантности, а сливочный соус делает их нежнее. Эти котлеты обязательно оценит вся семья и особенно мужчины.
Ингредиенты
ДЛЯ КОТЛЕТ:
1 килограмм куриного фарша
2-3 штуки соленых огурца
1 пучок петрушки
1 яйцо
2 столовые ложки муки
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
ДЛЯ СОУСА:
200 граммов сливок 35% жирности
30 граммов оливок или каперсов
по вкусу соли и перца
щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление
1. Солёные огурцы и петрушку измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
2. Добавить к куриному фаршу измельченные огурцы, соль, перец, яйцо и муку. Всё тщательно смешать и отправить в морозильник на 15 минут.
3. Из охлажденного фарша сформировать котлеты весом около 100 граммов.
4. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета и отправить в духовку при 200 C на 7-10 минут.
5. Приготовить соус: Для соуса в сотейнике нагреть сливки и добавить нарезанные оливки или целые каперсы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Томить все вместе в течении 5-7 минут на небольшом огне.
6. Готовые котлеты при подаче полить соусом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
