• Авторизация


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС 02-01-2025 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
 
Яблоко свежее — 70 грамм;
Чернослив — 40 грамм;
Курага — 40 грамм;
Лимонный сок — 8 грамм;
Мед — 40 грамм;
Вода — 60 грамм;
Бадьян — 2 звездочки;
Мускатный орех — 2 грамма;
Гвоздика — 3 штуки;
Корица — 1 палочка;
Коньяк — 10 грамм;
Масло сливочное — 50 грамм;
Сахар тростниковый — 40 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Мука пшеничная — 70 грамм;
Разрыхлитель — 4 грамма;
Фундук — 55 грамм;
Шоколад молочный или горький — 150 грамм;
Масло растительное — 50 грамм.
 
Способ приготовления:
 
Нарезать яблоко, чернослив, курагу, смешать с бадьяном, мускатным орехом, гвоздикой, корицей. 
Влить мед и воду, прокипятить. 
Вытащить из кастрюли гвоздику, бадьян, корицу и оставить на ночь при комнатной температуре. 
Утром добавить коньяк и лимонный сок.
Готовим вторую смесь. 
Масло с сахаром взбить добела в миске, добавить яйцо, муку с разрыхлителем и половину мелко нарезанного фундука.
Вручную смешать обе смеси, чтобы не помять яблоки. 
Выпекать при температуре 150 градусов в течение 40 минут.
Растопить шоколад, влить в него растительное масло, нагреть в течение 15 секунд, добавить орехи. 
Нанести эту глазурь на кекс. 
Сверху украсить дольками мандарина, двумя палочками корицы, звездочками бадьяна и веточками розмарина.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»