Смелый выбор любимого соуса – для тех, кто любит поострее.
Сладкий соус чили всегда нравится любителям острых блюд. Даже дети наслаждаются вкусом, этим сочетанием сладости и небольшого жара, щекочущим язык. Но этот рецепт для самых заядлых экстремалов.
Этот рецепт подходит для очень многих видов блюд. Он довольно универсален: от начинки для стейка до начинки для картофеля фри и топинга для пикантных закусок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
½ болгарского перца мелко нарезанного
135 г сахара
170 г рисового уксуса
2 капли красного пищевого красителя
1 столовая ложка соевого соуса
2 красных перца чили мелко нарезаны. Выбирайте настолько острый, насколько хотите, хорошо подойдет красный серрано или пири-пири.
1 чайная ложка хлопьев красного перца
2 чайные ложки имбиря, мелко нарезанного
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка кукурузной муки
3 чайные ложки воды
ИНСТРУКЦИИ
Поместите нарезанный перец с уксусом, пищевым красителем, соевым соусом, хлопьями красного перца, нарезанным имбирем и чеснок в кастрюлю и тушите на среднем огне 15 минут. Снимите с огня (но не выключайте огонь).
Пока тушится, смешайте кукурузную муку с водой, чтобы получилась однородная паста, затем добавьте ее в соус, не снимая с огня.
Верните кастрюлю на огонь и тушите, постоянно помешивая, до загустения.
Перелейте в банку и дайте полностью остыть.
Если хранить его в стерилизованной банке, его хватит до двух месяцев. Используйте его сразу после открытия (или, если он хранится просто в контейнере в холодильнике) в течение двух недель.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
