• Авторизация


ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ 01-01-2025 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Смелый выбор любимого соуса – для тех, кто любит поострее.
extra-spicy-sweet-chili-sauce-1024x658 (700x350, 278Kb)
Сладкий соус чили всегда нравится любителям острых блюд. Даже дети наслаждаются вкусом, этим сочетанием сладости и небольшого жара, щекочущим язык. Но этот рецепт для самых заядлых экстремалов.
Этот рецепт подходит для очень многих видов блюд. Он довольно универсален: от начинки для стейка до начинки для картофеля фри и топинга для пикантных закусок.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
½ болгарского перца мелко нарезанного
135 г сахара
170 г рисового уксуса
2 капли красного пищевого красителя
1 столовая ложка соевого соуса
2 красных перца чили мелко нарезаны. Выбирайте настолько острый, насколько хотите, хорошо подойдет красный серрано или пири-пири.
1 чайная ложка хлопьев красного перца
2 чайные ложки имбиря, мелко нарезанного
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка кукурузной муки
3 чайные ложки воды
 
ИНСТРУКЦИИ
Поместите нарезанный перец с уксусом, пищевым красителем, соевым соусом, хлопьями красного перца, нарезанным имбирем и чеснок в кастрюлю и тушите на среднем огне 15 минут. Снимите с огня (но не выключайте огонь).
Пока тушится, смешайте кукурузную муку с водой, чтобы получилась однородная паста, затем добавьте ее в соус, не снимая с огня.
Верните кастрюлю на огонь и тушите, постоянно помешивая, до загустения.
Перелейте в банку и дайте полностью остыть.
Если хранить его в стерилизованной банке, его хватит до двух месяцев. Используйте его сразу после открытия (или, если он хранится просто в контейнере в холодильнике) в течение двух недель.
 
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»