Для этого салата лучше всего использовать молодой сельдерей. Чем моложе сельдерей, тем нежнее и изысканнее будет его вкус. Даже если вы купите в супермаркете стандартную упаковку черешков, старайтесь выбирать те, что растут в центре куста. Самые нежные стебли можно отличить по светлым листочкам.
Ингредиенты:
1 скумбрия горячего или холодного копчения
300 г молодого картофеля
1 пучок черешкового сельдерея
1 небольшой пучок зеленого лука
3 ст. л. горчицы с зернами
6 ст. л. майонеза
1 ст. л. оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию очистите от костей, кожи и внутренностей, разделите мякоть на кусочки среднего размера, удобные для еды.
Сельдерей промойте от песка и нарежьте тонкими ломтиками поперёк. Зеленый лук измельчите колечками.
Для заправки смешайте горчицу, растительное масло и майонез.
Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире, слегка остудите, нарежьте ломтиками и сразу же смешайте с заправкой.
Всыпьте скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
