Этот лосось в медовой глазури сочный и очень сытный!
Ингредиенты
700 г филе лосося, без костей и кожи (разрезанное на 6 равных частей)
1/2 ч. л. морской соли или по вкусу
1/8 ч. л. черного молотого перца или по вкусу
1/4 ст. универсальной муки
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ст. меда
2 ст. л. соевого соуса
1 лайм, нарезанный дольками
1 ст. л. чеснока для украшения (по желанию)
Инструкции
Для приготовления глазури: в мерном стакане смешайте мед и соевый соус, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Приправьте лосось с обоих сторон солью и перцем.
Насыпьте муку в неглубокую тарелку и обваляйте лосось в ней с обеих сторон, стряхивая излишки.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло (не готовьте на сильном огне, иначе глазурь подгорит).
Обильно смажьте первую сторону лосося половиной глазури, а когда масло нагреется, выложите лосося на сковороду глазированной стороной вниз.
Обильно смажьте вторую сторону лосося оставшейся глазурью.
Обжарьте лосось с первой стороны в течение 3 минут, переверните и обжарьте вторую сторону еще 3 минуты.
Глазурь должна закарамелизироваться, а лосось должен полностью приготовиться.
Перед подачей выжмите сверху свежий сок лайма и при желании украсьте нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
