Вкус и острота сальсы, которую вы приготовите для этого простого рецепта, определят пикантность готового блюда.
Вы также можете приготовить этот рецепт с кусочками курицы или с куриными грудками. Но подумайте об использовании кусочков курицы с косточками, потому что они обладают наибольшим вкусом. Вы можете использовать кусочки без костей и на их приготовление уйдет примерно половина времени. Куриные грудки с косточками готовятся быстрее, чем голени или бедра.
Конечно, если это блюдо будет острым, вам понадобятся блюда для контраста, вареный рис - идеальное дополнение, поскольку он пропитается вкусным соусом. Также необходимо добавить свежий салат, холодное пиво и газированную воду.
Ингредиенты
Кулинарный спрей
1,4 кг куриных голеней или кусочки курицы
1 луковица, мелко нарезанная
1-4 ч.л. молотого перца чили или по вкусу
1 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного молотого перца
жирная сальса (пико де гало)
Как приготовить
Сальса.
Ингредиенты
4 средних очень спелых помидора (очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками)
1 свежий перец халапеньо (почистить от семян и измельчить)
2 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы
1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
1/2 ч. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли или по вкусу
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца или по вкусу
2 маленьких лайма, сок
В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, дайте немного настояться.
Голени.
Разогрейте духовку до 175 С. Сбрызните форму размером 23 х 33 см. антипригарным спреем для приготовления пищи.
Вы можете очистить голени от кожи или оставить ее.
Выложите голени в подготовленную форму для запекания кожей вверх и посыпьте сверху нарезанным луком.
Равномерно распределите по голеням сальсу и посыпьте молотым перцем чили, солью и черным перцем.
Запекайте в течение 55-65 минут, пока сок не станет прозрачным и курица не будет тщательно прожарена, периодически поливая голени соком из формы. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
