Эти шарики из моцареллы идеально подходят для угощения или перекуса. Их заливают насыщенным и пикантным маринадом в средиземноморском стиле, и они обладают неотразимым вкусом!
Ингредиенты
225 г шариков свежей моцареллы
⅔ стакана оливкового масла (плюс дополнительно по мере необходимости, чтобы покрыть шарики моцареллы)
1 зубчик чеснока (тертый)
2 столовые ложки измельченного свежего базилика
1 столовая ложка измельченной свежей итальянской петрушки
2 чайных ложки лимонной цедры
¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
¼ чайной ложки морской соли
Инструкции
Подготовьте моцареллу. Откиньте мини-шарики моцареллы на сито или дуршлаг над раковиной, затем промокните их бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад. В неглубокой миске смешайте вместе оливковое масло, чеснок, зелень, лимонную цедру, хлопья красного перца и соль.
Добавьте шарики моцареллы и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.
Оставьте мариноваться на час или дольше. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней.
Примечания
Перед маринованием всегда шарики моцареллы обсушивайте бумажным полотенцем. Таким образом, маринад не будет разбавляться водой, и у сыра будет больше шансов впитать все ароматы маринада.
Свежие травы придают маринаду яркий вкус, с которым сушеные травы просто не могут сравниться. Если есть возможность, измельчите зелень непосредственно перед добавлением, чтобы сохранить ее аромат.
Для достижения наилучшего результата оставьте сыр мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Если вы маринуете более 3 часов, время от времени встряхивайте емкость, чтобы сыр впитал все ароматы.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
