• Авторизация


ЛИМОННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 30-12-2024 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.
Этот маринад отлично подойдет для рыбы и морепродуктов. Лимонный сок размягчит волокна рыбы или морепродуктов и отдаст им свой цитрусовый вкус и аромат, нейтрализовав рыбный запах. Добавьте для пикантности пару зубчиков чеснока, немного перца и соли. Измельченная свежая петрушка также придаст маринаду пряности.
Ингредиенты
 
Оливковое масло 50 мл
Лимон 60 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Петрушка 25 г
 
Приготовление
 
Помойте лимон, очистите чеснок, подготовьте пресс для чеснока.
Пропустите чеснок через пресс или натрите его на самой мелкой терке.
Выложите в миску измельченные петрушку и чеснок.
Выжмите из лимона 2 ст. л. сока.
Влейте сок к петрушке с чесноком.
Снимите цедру с половины лимона и добавьте к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите смесь для маринада.
Влейте оливковое масло.
Перемешайте.
Залейте маринадом рыбу или морепродукты.
Затяните посуду пищевой пленкой.
Оставьте их на 40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»