СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.
Этот маринад отлично подойдет для рыбы и морепродуктов. Лимонный сок размягчит волокна рыбы или морепродуктов и отдаст им свой цитрусовый вкус и аромат, нейтрализовав рыбный запах. Добавьте для пикантности пару зубчиков чеснока, немного перца и соли. Измельченная свежая петрушка также придаст маринаду пряности.
Ингредиенты
Оливковое масло 50 мл
Лимон 60 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Петрушка 25 г
Приготовление
Помойте лимон, очистите чеснок, подготовьте пресс для чеснока.
Пропустите чеснок через пресс или натрите его на самой мелкой терке.
Выложите в миску измельченные петрушку и чеснок.
Выжмите из лимона 2 ст. л. сока.
Влейте сок к петрушке с чесноком.
Снимите цедру с половины лимона и добавьте к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите смесь для маринада.
Влейте оливковое масло.
Перемешайте.
Залейте маринадом рыбу или морепродукты.
Затяните посуду пищевой пленкой.
Оставьте их на 40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
