Рецепт очень простого и легкого тарта с карамелизованным луком и шампиньонами. Такой тарт станет достойным украшением праздничного стола в качестве горячей закуски или подойдет к ужину в семейном кругу.
Ингредиенты
ДЛЯ НАЧИНКИ
400 граммов крупных шампиньонов
2 большие луковицы
30 миллилитров растительного масла
10 граммов сливочного масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
ДЛЯ ОСНОВЫ
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
20 граммов сыра пармезан
1 пучок измельченной петрушки
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
1 желток+1 столовая ложка воды
Приготовление
1. Приготовить начинку: Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать пластинками.
2. В сковороду налить масло, добавить лук и жарить постоянно перемешивая на среднем огне в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
3. Добавить щепотку соли, черного перца и сахар. Перемешать, жарить еще 1-2 минуты и переложить в другую миску.
4. В той же сковороде с добавление растительного масла обжарить на среднем огне грибы, в течение 10 минут.
5. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавить сливочное масло, специи, бальзамический уксус и дать глазури увариться.
6. Раскатать слоеное тесто и сделать надрезы по краям. С помощью вилки проколоть основу слоеного теста, но не края.
7. Переложить раскатанное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой.
8. Выложить слой карамелизированного лука, а затем грибы. Сверху посыпать тертым пармезаном.
9. Смазать края тарта яйцом.
10. Отправить тарт выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
11. Готовый тарт украсить мелко порубленной петрушкой и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
