Как приготовить говяжьи ребрышки, если нет гриля? Воспользуйтесь своей духовкой. Сделайте сытный семейный обед – ребра барбекю в духовке, рецепт прекрасно подойдет для дружеских посиделок.
Тонкие говяжьи ребрышки идеальны для приготовления на гриле. Из-за соприкосновения с косточками мясо между ними готовится мгновенно и становится мягким. Повара знают, что кости нагреваются быстрей и сильней, чем мясо. Именно поэтому мясо на кости жарится быстрей, чем вырезка.
Ребрышки барбекю можно приготовить и дома, и на улице, в барбекюшнице. Рассмотрим вариант в духовке. Главное в этом рецепте – сделать маринад.
Для него понадобится:
горчичный порошок – 2 чайные ложки;
сахар – 1,5 чайных ложки;
перец чили порошком, тмин, паприка, морская соль – всех по 1 чайной ложке;
соус «барбекю» – 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Сначала ребра замаринуем в смеси всех специй, натирая руками. Положим в пакет и поместим в холодильник минимум на 3 часа.
2. Духовку разогреем до 140 градусов. Противень выложим фольгой и разложим на ней ребрышки. Будем запекать (томить) 2 часа.
3. Возьмем полстакана готового соуса «барбекю», немного разведем его кипяченой водой и обмажем ребра. В духовке включим режим «Гриль», а если его нет, то просто повысим температуру до 190 градусов. Готовим 15 минут. Подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
