• Авторизация


ТУШЕНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПО-КРЕОЛЬСКИ 27-12-2024 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мягкий и нежный говяжий язык, тушеный в пикантном соусе.
Говяжий язык — самый ценный из всех говяжьих субпродуктов. Среди гурманов он считается деликатесом. И всё благодаря его нежнейшей структуре, в которой отсутствуют волокна, пленки и перегородки, а также неповторимому вкусу. Ко всему этому язык представляет собой диетический продукт, богатый белками, витаминами, жирными кислотами и полезными микроэлементами. Он легко усваивается организмом, поэтому врачи рекомендуют обязательно включать его в свой рацион хотя бы один раз в неделю.
Говяжий язык - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Работать с этим субпродуктом совсем несложно. Из говяжьего языка можно приготовить множество вкусных и праздничных блюд. Его добавляют в салаты, запекают, делают закуски, жульен и заливное. Один из оригинальных рецептов — тушеный говяжий язык по-креольски. В сочетании с овощами язык получается мягким, нежным и тающим во рту. А пряные специи выгодно подчеркивают его уникальный вкус.
 
Ингредиенты
 
говяжий язык 1,5 кг
репчатый лук 2 шт
болгарский перец 2 шт
чеснок 3 зубчика
перец чили (по желанию) 1 стручок
помидоры в собственном соку 400 г
вода или куриный бульон 2 стакана
зеленый лук 1 пучок
сливочное масло 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
тимьян, базилика и сладкая паприка по вкусу
репчатый лук для бульона 1 шт
чеснок для бульона 3 зубчика
черешковый сельдерей 3 стебля
лавровый лист 2 шт
 
Приготовление
 
Как приготовить говяжий язык так, чтобы по максимуму сохранить все полезные свойства? Конечно, сначала отварить, а потом и потушить!
1. Хорошенько промываем говяжий язык. Кладем его в кастрюлю вместе с ингредиентами для бульона. Заливаем холодной водой и варим в течение 2 часов на медленном огне.
Важный момент: бульон не солим!
2. Когда язык сварился, вынимаем его и опускаем в чашку с холодной водой. Через 3 минуты достаем язык на разделочную доску. Теперь можно быстро и легко снять с него кожу для дальнейшего приготовления.
3. После очистки вновь погружаем язык в бульон, добавляем соль и продолжаем варить ещё около 20-30 минут. После вынимаем язык и даем ему остыть.
Важный момент: горячий бульон, в котором варился субпродукт, не выливаем! Он нам ещё понадобится.
4. Готовим овощи. Головки чеснока пропускаем через пресс. Луковицу и болгарский перец шинкуем небольшими кубиками. Для еще большей остроты мелко режем жгучий перчик. Если вы не любитель сильно острого соуса, тогда лучше не добавлять этот ингредиент.
5. Половину сливочного масла разогреваем на сковороде. Обжариваем на нём лук и чеснок. Когда овощи приобретут золотистый цвет, присоединяем к ним перец и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
6. Вливаем в скороду стакан воды или куриного бульона и банку помидоров.
7. Остывший и нарезанный кубиками язык выкладываем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем специи по вкусу, солим и перчим. Тушим еще 3 часа на медленном огне. Не забываем помешивать. В процессе тушения жидкость выпаривается, поэтому обязательно следим за этим и по мере необходимости добавляем ещё воды или бульона.
8. В готовый язык добавляем зеленый лук и оставшийся кусочек сливочного масла. Несмотря на долгое приготовление, субпродукт сохраняет форму, не разваливается, получается нежным и тающим во рту.
Ароматное блюдо подают с гренками или багетом. В качестве гарнира идеально подойдет нежное картофельное пюре, макароны, гречка или рис.
Мягкий и вкусный говяжий язык в пикантном соусе готов!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУШЕНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПО-КРЕОЛЬСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»