Запечённая курица с хрустящими орехами — сытное и невероятно вкусное блюдо для всей семьи! Это сочетание нежного мяса и орехового хруста просто сносит крышу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриные бедра (или 2 целые куриные грудки)
100 г грецких орехов (или любых других по вашему выбору)
2-3 ст. ложки оливкового масла
2-3 зубчика чеснока (измельчённые)
1 ч. ложка паприки
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовка курицы: Разогрейте духовку до 200°C. Если используете бедра, сделайте несколько надрезов на коже, чтобы специи лучше пропитали мясо.
Приготовление маринада: В миске смешайте оливковое масло, чеснок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте и обмажьте курицу получившимся маринадом.
Орехи: Измельчите грецкие орехи в блендере до крошки (но не в муку!). Обваляйте курицу в ореховой крошке, чтобы добиться хрустящей корочки.
Запекание: Выложите подготовленную курицу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30-35 минут, пока мясо не станет золотистым и прожаренным.
Подача: Выложите курицу на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте горячей! Это потрясающее сочетание вкусов вас точно не разочарует!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
