Приготовьте порцию белого горячего шоколада по этому рецепту, чтобы получить несомненно великолепный теплый и белый праздничный напиток, который станет украшением ваших праздников!
Ингредиенты
4 стакана (960 мл.) цельного молока
225 г белого шоколада хорошего качества, нарезанная
1 ст. л. воды
2 ч. л. кукурузной муки
1 ч. л. ванильного экстракта
⅛ ч. л. соли
Инструкции
Поместите молоко и белый шоколад в кастрюлю среднего размера.
Помешивая, на средне-слабом огне, пока шоколад не растает и смесь не начнет закипать.
В небольшой миске смешайте воду и кукурузную муку до получения однородной массы.
Взбивая, влейте смесь в горячую шоколадную смесь и дайте покипеть около 2 минут, чтобы смесь загустела.
Когда масса немного загустеет, снимите ее с огня и добавьте ваниль и соль.
Подавайте сразу же, пока он горячий, со взбитыми сливками и шоколадной стружкой сверху.
Наслаждайтесь!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
