Антикучос и в наши дни – самое популярное блюдо в Перу, настоящий перуанский стритфуд. Секрет вкуса антикучос в том, чтобы есть их с пылу с жару, окуная в острый соус.
Ингредиенты:
750 гр. телячьего сердца.
Маринад:
1 острый перчик чили;
1 ст.л. копченой паприки;
2 зубчика чеснока, измельченные;
2 ст.л. оливкового масла;
125 мл красного винного уксуса;
1 ст.л. молотого кумина;
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
1 сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками;
1 острый перчик чили, мелко нарезанный;
1 ст.л. оливкового масла;
2 стебля зеленого лука;
сок 1 лайма;
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Нарежьте сердце на небольшие кусочки и замаринуйте в маринаде на несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
Если делаете антикучос на деревянных шпажках, замочите их в воде на 15-20 минут.
Кусочки сердца надо обсушить от маринада и нанизать на шпажки.
Огонь для гриля должен быть очень горячим, так как мясо жарится всего 1-2 минуты.
Подавайте антикучос с острым соусом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
