Это блюдо относится к традиционной испанской кухне и готовится на основе морепродуктов. Мидии по-морскому считается первым блюдом и может подаваться в течение всего года.
Ингредиенты:
1 кг свежих мидий
1 средняя луковица
3 ст. л. оливкового масла
2 шт. лука-порея
200 г томатной пасты
Гвоздика, лавровый лист, перец красный молотый, шафран
Петрушка
Приготовление
Почистить и открыть раковины мидий на пару. Для этого положить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Раковины мидий должны раскрыться от собственного сока. Бульон процедить и оставить. Достать мясо из раковин.
Мелко порезать репчатый и лук-порей, хорошо обжарить его в оливковом масле. Добавить томатную пасту, оставить на огне, пока она не выпариться. Добавить пол литра горячей воды и приправить специями – гвоздикой, перцем, шафраном и лавровым листом. Оставить на огне на 15 минут. Добавить бульон от мидий и варить еще 5 минут. В готовый соус добавить мясо мидий, украсить сверху порезанной петрушкой и подать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
