• Авторизация


КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ 25-12-2024 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всё очень просто и по-домашнему, но со своей спецификой.
Ингредиенты:
 
500 г куриного фарша
1 небольшая морковь
4 гриба шиитаке
3 стебля зелёного лука
1 яйцо
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. панировочных сухарей
1/4 ч. л. соли
Растительное масло для жарки
1 лист нори
 
Как приготовить:
 
В подсоленной воде отварите морковь до полуготовности, она не должна быть мягкой и натрите на мелкой тёрке. 
Мелко нарежьте шиитаке и зелёный лук.
Тщательно смешайте куриный фарш, морковь, грибы, зеленый лук, сухари, яйцо, уксус, соевый соус и соль. 
Сформируйте небольшие котлетки, примерно по столовой ложки смеси каждая.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. 
Из указанного количества фарша обжарить их получится в два захода. 
Убавьте огонь на минимум, накройте котлетки крышкой и оставьте на пять минут.
По желанию, готовые котлетки можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. 
Покрошите лист нори на мелкие кусочки и смешайте с котлетками.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»