Всё очень просто и по-домашнему, но со своей спецификой.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 небольшая морковь
4 гриба шиитаке
3 стебля зелёного лука
1 яйцо
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. панировочных сухарей
1/4 ч. л. соли
Растительное масло для жарки
1 лист нори
Как приготовить:
В подсоленной воде отварите морковь до полуготовности, она не должна быть мягкой и натрите на мелкой тёрке.
Мелко нарежьте шиитаке и зелёный лук.
Тщательно смешайте куриный фарш, морковь, грибы, зеленый лук, сухари, яйцо, уксус, соевый соус и соль.
Сформируйте небольшие котлетки, примерно по столовой ложки смеси каждая.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.
Из указанного количества фарша обжарить их получится в два захода.
Убавьте огонь на минимум, накройте котлетки крышкой и оставьте на пять минут.
По желанию, готовые котлетки можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Покрошите лист нори на мелкие кусочки и смешайте с котлетками.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
