Насладитесь простотой запечённого сладкого лука с бальзамическим уксусом и оттенком белого вина, идеально приправленным и доведённым до совершенства. Идеально подходит в качестве ароматного гарнира или очаровательного дополнения к вашим закускам.
Ингредиенты
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
6 маленьких или 4 средних сладких лука
1/3 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки белого сухого вина
1 столовая ложка сахара
Соль и перец по вкусу.
2 столовые ложки нарезанной свежей зелени петрушки, тимьяна или орегано.
Инструкции
Начните с предварительного разогрева духовки до температуры 220 С.
Приступаем к чистке лука. После очистки разрежьте их поперек на половинки.
В жаропрочной форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить все половинки лука, смешайте оливковое и сливочное масло, добавьте бальзамический уксус, сухое белое вино, щепотку соли, щепотку сахара и щепотку перца по вкусу.
Разложите половинки лука в форме так, чтобы они лежали срезом вниз, в один слой.
Неплотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.
Через 20 минут достаньте блюдо из духовки. Переверните каждую половинку лука и смажьте ее соком со сковороды, чтобы она была хорошо покрыта.
Верните форму в духовку, на этот раз открытую, и продолжайте запекать еще 20–25 минут. Готовый лук должен стать мягким и золотистым.
Как только запекание будет завершено, достаньте лук из духовки.
Его можно подавать теплыми или комнатной температуры, украсив свеженарезанной зеленью по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
