• Авторизация


ЛУК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ 24-12-2024 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Насладитесь простотой запечённого сладкого лука с бальзамическим уксусом и оттенком белого вина, идеально приправленным и доведённым до совершенства. Идеально подходит в качестве ароматного гарнира или очаровательного дополнения к вашим закускам.
Balsamic-Roasted-Onions-1.png (700x390, 362Kb)
Ингредиенты
  
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
6 маленьких или 4 средних сладких лука
1/3 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки белого сухого вина
1 столовая ложка сахара
Соль и перец по вкусу.
2 столовые ложки нарезанной свежей зелени петрушки, тимьяна или орегано.
 
Инструкции
 
Начните с предварительного разогрева духовки до температуры 220 С.
Приступаем к чистке лука. После очистки разрежьте их поперек на половинки.
В жаропрочной форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить все половинки лука, смешайте оливковое и сливочное масло, добавьте бальзамический уксус, сухое белое вино, щепотку соли, щепотку сахара и щепотку перца по вкусу.
Разложите половинки лука в форме так, чтобы они лежали срезом вниз, в один слой.
Неплотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.
Через 20 минут достаньте блюдо из духовки. Переверните каждую половинку лука и смажьте ее соком со сковороды, чтобы она была хорошо покрыта.
Верните форму в духовку, на этот раз открытую, и продолжайте запекать еще 20–25 минут. Готовый лук должен стать мягким и золотистым.
Как только запекание будет завершено, достаньте лук из духовки. 
Его можно подавать теплыми или комнатной температуры, украсив свеженарезанной зеленью по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lika_007 08-08-2025-20:48 удалить
Жанна_Лях, Сколько вкусняшек можно приготовить из лука и других овощей, фруктов...было бы желание! Спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»