Эти кексы получаются мягкими, воздушными и сочными благодаря пропитке из необычного сиропа на основе шампанского!
	
	Надо:
	 
	мука – 250–300 г
	разрыхлитель – 2 ч. ложки
	масло сливочное – 180 г
	яйца – 3 шт.
	апельсин – 1 шт.
	ванильный сахар – 1 ч. ложка
	сахар – 150 г
	шампанское – 100 мл
	соль – щепотка
	 
	Как приготовить апельсиновые кексы с шампанским:
	 
	1. С апельсина снять цедру при помощи терки. Выжать сок апельсина, примерно 50–70 мл.
	2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
	3. В эту смесь добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
	4. Замесить тесто. Выложить его в смазанные растительным или сливочным маслом формы (заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
	5. В небольшой кастрюле приготовить сироп: добавить шампанское и 3 ст.л. сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшить огонь и варить 8–10 минут.
	6. Готовые кексы аккуратно достать из форм и выложить на блюдо. Полить сиропом из шампанского и дать им остыть.
	Приятного аппетита!
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	