• Авторизация


ЭНСАЛАДА ДЕ ГАЛИНА: ДАЛЬНИЙ РОДСТВЕННИК РУССКОГО ОЛИВЬЕ 22-12-2024 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриный салат, или энсалада де галина, — обязательное блюдо на рождественском и новогоднем застолье в Венесуэле. 
Нередко его подают с тамале — кукурузной крупой с овощами, завернутой в кукурузный лист и приготовленной на пару. Энсалада де галина должен быть очень плотным по консистенции, чтобы его легко было формировать на тарелке в аппетитную горку. 
Считается, что венесуэльский куриный салат, чей рецепт стал набирать популярность в 1940‑е годы, — дальний родственник русского оливье. 
 
Ингредиенты 
 
Картофель средний 3–4 шт. 
Морковь средняя 1–2 шт. 
Грудка куриная 1 шт. 
Горошек зеленый консервированный 80–100 г 
Майонез 100–120 г 
Яблоко зеленое (или белый виноград) 80–100 г 
Чеснок 1–2 зубчика 
Ананас консервированный по вкусу 
Лимон ½ шт. 
Соль, перец, приправы по вкусу 
 
Приготовление 
 
Грудку отварить до готовности в воде с приправами и чесноком. 
Остудить, нарезать мясо небольшими кусочками. 
Картофель и морковь отварить в кожуре до состояния аль денте, остудить, очистить и нарезать кубиками. 
Зеленое яблоко (или белый виноград) и ананас нарезать небольшими кусочками. 
В майонез добавить соль, перец и приправы по вкусу, выжать сок из лимона, перемешать. 
Смешать кусочки курицы, фрукты и овощи, залить майонезной заправкой, все аккуратно перемешать и дать настояться в холодильнике 2–3 часа.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭНСАЛАДА ДЕ ГАЛИНА: ДАЛЬНИЙ РОДСТВЕННИК РУССКОГО ОЛИВЬЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»