У коктейля «Биттер Кристина», или «Горькая Кристина», несколько версий. Миксологи любят придумывать для него «ремиксы», но в центре каждого рецепта всегда остается баланс сладости и горечи. Такой «Кристина» родилась в 1920‑х, став звездой баров и спикизи Нью-Йорка.
Версия коктейля с добавлением напитка «Швепс» со вкусом «Биттер Лемон» — одна из самых популярных в наше время. Его свежая горчинка оттеняет вермут и джин на контрасте со сладким ликером.
Ингредиенты
«Швепс» «Биттер Лемон» 120 мл
Вермут сухой 30 мл
Джин терновый 30 мл
Ликер банановый 5 мл
Лимон 1 долька
Приготовление
Наполнить хайбол льдом, поверх влить вермут.
Добавить джин и ликер, тщательно перемешать.
Влить «Швепс» со вкусом «Биттер Лемон».
Не перемешивать.
Подавать холодным, украсив долькой лимона по желанию.
Чин-Чин!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
