Что за странная розова паста? Это спред на базе сливочного сыра, гранатового сока и свежей клюквы, заряженной витамином С.
«Как позавтракаешь – так день и проведешь!», — эта приговорка в современном мире почти забылась. Мы вскакиваем с кровати и сразу же выходим на крейсерскую скорость: детей умыть-покормить-собрать, самой одеться-накраситься-собраться, схватить кофе в чашке-термосе, и бежать-бежать-бежать….
Времени на вдумчивые полезные завтраки из двух блюд, омлета, тостов и кофе в нашей жизни обычно нет, но это не значит, что нужно ставить крест на самой идее: вы просто пока не нашли свою «утреннюю формулу».
Взять, например, это рецепт. Что за странная розова паста? Это спред на базе сливочного сыра, гранатового сока и свежей клюквы, заряженной витамином С.
Сделать его можно в воскресенье, и всю неделю есть на завтрак вкуснейшие и полезные тосты, приготовление которых занимает ровно 15 секунд.
Красиво, вкусно, сбалансировано, полезно и, главное, очень-очень быстро – то, что нужно любой женщине в ее утреннем марафоне. Свежую клюкву можно найти на рынках и в магазинах, но можно взять и замороженную (ее сначала надо будет разморозить и слить лишнюю воду).
Ингредиенты
½ клюквы
2 ст ложки гранатового сока
1 ст ложка меда или кленового сиропа
300 г мягкого сыра (лучше козий сыр, он полезнее)
цедра половины лимона
веточка свежего розмарина (опционально)
соль и перец по вкусу
хлебцы или тосты
Приготовление
Клюкву, гранатовый сок, мед, розмарин и цедру лимона прогреть в сотейнике на среднем огне.
Клюква должна дать сок, и надо дать смеси чуть-чуть выпариться, чтобы она загустела как сироп.
Убрать розмарин, дать остыть.
В блендере растереть козий сыр до однородного состояния, добавить клюквенный сироп и снова все перетереть.
Переложить спред в стеклянную банку.
Хранить в холодильнике не дольше недели.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
