Легкий и красивый салат, который француженки готовят из козьего сыра Chevre. Мы можем заменить его на любой мягкий сыр, например брынзу или сыр фета.
Ингредиенты:
200 г мягкого козьего сыра или брынзы
2 средние груши
80–100 г грецких орехов
пучок салатных листьев или рукколы
20 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического или яблочного уксуса
2 ч. л. меда
соль (по вкусу)
Как готовить:
1. Нарежьте грушу тонкими дольками, сыр — кубиками. Салатные листья порвите на кусочки.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и сливочное. Поджарьте на этой смеси дольки груши 2-3 минуты. Они должны слегка размягчиться.
3. Крупно порубите грецкие орехи и подсушите на сковороде, чтобы стали хрустящими.
4. Для заправки смешайте оставшуюся ложку масла, уксус, мед и немного соли.
5. Уложите на блюдо зелень, затем — грушу и сыр. Полейте заправкой и посыпьте орешками.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
