Один из вариантов знаменитого десерта с жидкой серединкой.
Ингредиенты
Тёмный шоколад 100 г
Сливочное масло 120 г + для смазывания
Мука 80 г
Какао-порошок 50 г
Сахарная пудра 70 г + для посыпки
Молоко 125 мл
Какао порошок для посыпки по желанию
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом два рамекина объёмом около 250 мл.
2․ Нарежьте шоколад и масло на небольшие кусочки. Растопите в микроволновке или на паровой бане.
3․ С помощью вилки вмешайте в шоколад муку, какао-порошок и сахарную пудру. В конце добавьте молоко.
4․ Распределите тесто по рамекинам. Выпекайте 15 минут. Аккуратно переверните на тарелки. По желанию при подаче посыпьте сахарной пудрой или какао порошком.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
