Ипполиту бы понравилось: готовим заливное с креветками, кальмарами, икрой и водорослями чука.
	
	Ингредиенты (4 порции):
	 
	Чука водоросли — 20г
	Крабовые палочки — 1шт
	Икра красная (лососёвых рыб) — 40г
	Креветки мелкие очищенные без головы — 40г
	Кальмары — 100г
	Желатин листовой — 20г
	Вода — 500мл
	Пророщенный горох — несколько ростков
	Соль — по вкусу
	Посуда для подачи – овальные полуглубокие праздничные тарелки 2 шт. и прозрачные миски 2 шт.
	 
	Процесс приготовления:
	 
	Тушки кальмара залить отдельно кипятком и немного подержать в горячей воде, затем отправить в кипящую воду(500 мл) в кастрюлю, варить 2 минуты и вынуть из воды. Кальмары нарезать кольцами.
	Совет: Кальмары можно взять тушкой или кусочками. Перед тем как отварить кальмары, нужно их подержать в горячей воде, чтобы заливное было прозрачное.
	Листовой желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 10 минут.
	Заранее размороженные очищенные креветки отправить в кипящую воду после кальмаров на 1 минуту и вынуть из воды.
	Будущую заливку (воду от кальмаров и креветок) посолить парой щепоток и снять с нагрева.
	Отжать лишнюю воду от желатина, отправить в подсолённую воду, перемешать и дать остыть.
	Крабовую палочку нарезать тонкими колечками.
	Взять несколько разных форм и тарелок для заливного (полуглубокие, стеклянные и нарядные) и хаотично или компазиционно разложить все ингредиенты на дно форм: колечки кальмара, внутрь колечек положить небольшое количество икры, рядом чуку, креветки, крабовые палочки и украсить веточками пророщенного гороха.
	Совет: Чуку можно заменить морской капустой.
	Залить аккуратно остывшей желатиновой заливкой и отправить в холодильник на 1 час.
	Приятного аппетита!
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	