Очень ароматные яблочные пряники. Бывают моменты когда надо, что-нибудь быстро приготовить к чаю, тогда этот рецепт будет как раз кстати.
	
	Ингредиенты на 18-20 штук
	 
	30 граммов сливочного масла
	270 граммов яблок
	2 столовые ложки лимонного сока
	1 чайная ложка молотой корицы
	 
	ДЛЯ ТЕСТА:
	200 граммов сахара
	1 яйцо
	110 граммов растопленного сливочного масла
	370 граммов муки
	1 чайная ложка разрыхлителя
	0,5 чайной ложки соли
	 
	Приготовление
	 
	1. Сковороду поставить на плиту и растопить сливочное масло.
	2. Добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки и корицу. Обжарить до выпаривания жидкости.
	3. Яблоки переложить в чашу, полить лимонным соком и измельчить с помощью блендера.
	4. Затем добавить яйцо, сливочное масло, сахар и перемешать до однородной консистенции.
	5. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и замесить мягкое липкое тесто.
	6. Из теста сформировать небольшие шарики по 1 столовой ложки.
	На заметку. Шарики нужно формировать влажными руками.
	7. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 30 минут.
	8. Затем обвалять в муке, переложить на противень и слегка придавить.
	9. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовые пряники остудить и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
	Приятного аппетита!
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	