В местных традиционных ресторанах Штирии (штат в Австрии) подают великолепную жареную печень в самом вкусном соусе в мире. Секрет штирийского вкуса заключается в очень насыщенном говяжьем бульоне, правильно обжаренном до карамелизации луке и майоране. В остальном все очень просто! Если у вас есть говяжий бульон, купите немного печени (говяжьей, телячьей или свиной) и давайте готовить! Это быстро, полезно и очень вкусно!
	
	Ингредиенты
	 
	500 г говяжьей печени
	3 луковицы
	50 г топленого масла
	500 г говяжьего бульона 
	1 ч. л. майорана сушеного 
	1 ч. л. листьев петрушки 
	1/2 ч. л. листьев любистка 
	по вкусу Соль
	по вкусу Молотый черный перец
	 
	Шаги
	 
	1. Лук нарезаем полукольцами. 
	Нагрейте топленое масло в большой кастрюле, добавьте лук и карамелизируйте его на среднем огне около 15 минут. 
	Лук должен стать мягким и слегка подрумяниться.
	2. Пока лук обжаривается, нарежьте очищенную от кожицы и жил печень ломтиками толщиной 1 см. 
	Когда лук будет готов, добавьте печень на сковороду и обжарьте ее несколько минут, несколько раз перевернув. 
	Важно не пережарить печень, внутри она должна оставаться мягкой и розовой. 
	На этом этапе не добавляйте соль, чтобы печень оставалась нежной.
	3. Переложите печень со сковороды на тарелку. 
	Добавьте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и дайте выпариться до желаемой насыщенности и объема соуса.
	Затем приправьте солью, майораном и черным перцем по вкусу. 
	Верните печень в сковороду и снова доведите до кипения. 
	Дайте покипеть вместе 1–2 минуты, просто чтобы нагреть печень. 
	После этого сразу снимите с огня и подавайте.
	Приятного аппетита!
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	