• Авторизация


Без заголовка 08-05-2023 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Санчо-Панчо»

(500x375, 99Kb)

Для вас свмый вкусный и любимый торт «Санчо-Панчо»!
Торт «Санчо-Панчо» легендарный в нашей стране. Хит всех корпаративов состоящий из бисквита, крема, ананасов и орехов. Получается у всех и всегда!


для бисквита:
6 яиц
щепотка соли
1.5 стакана.сахара
1,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
4,5 ст.л. кипятка
4,5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. какао для шоколадной части бисквита
для начинки и крема:
1 банка ананасов в собственном соку
500 гр. сметаны 15%
400 гр. жирной сметаны
250 гр. сахарной пудры
100 гр. орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами
50 гр. темного шоколада
30 гр. сливочного масла

Печем бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем.
Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао.
Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см., а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до t 180* С. духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части. Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.
Готовим крем. Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности.
Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.
Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.
Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами).
Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.
Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.
Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму.
Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.
За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик.
Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Золечка - Дневник Золечка | Лента друзей Золечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»