• Авторизация


Без заголовка 14-03-2021 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог «Осенняя мелодия»

2835299_Pirog_Osennyaya_melodiya (700x542, 99Kb)

Очень вкусный, сочный пирог, с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой от яблок. Готовить очень легко, самое долгое – почистить и нарезать дольками яблоки…

Ингредиенты для «Пирог «Осенняя мелодия»»:
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Сахар (по 0,5 стакана в тесто и начинку) — 1 стак.
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог (2–9% жирности) — 750 г
Яблоко (лучше взять кисло-сладкие) — 3 шт
Крахмал картофельный — 4 ч. л.
Корица

Рецепт «Пирог «Осенняя мелодия»»:

Пирог «Осенняя мелодия» фото

Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем,
добавляем муку и разрыхлитель,
обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
У кого есть комбайн – просто закидываем все ингредиенты и смешиваем на средней скорости. Получается плотное песочное тесто.
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.

Пирог «Осенняя мелодия» ингредиенты

Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Чем больше яиц, тем нежнее получится начинка, поэтому не советую уменьшать их количество. Получается довольно жидкая, кремообразная масса.
Выливаем ее поверх теста.

Пирог «Осенняя мелодия» Мука пшеничная

Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевинку и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную.

Пирог «Осенняя мелодия» Сахар

И, конечно, яблоки всегда отлично сочетаются с корицей. Поэтому лучше посыпать ее сверху.

Пирог «Осенняя мелодия» Масло сливочное

Ставим в разогретую духовку, пеклось все это у меня немногим больше часа, на несильном огне.
Деревянная палочка, воткнутая в пирог, должна быть сухой, но крупинки творога могут прилипать, это нормально.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму. У меня он просто благополучно «заночевал» в духовке

Пирог «Осенняя мелодия» Яйцо куриное

Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Золечка - Дневник Золечка | Лента друзей Золечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»