• Авторизация


Вьетнамские НЭМЫ с курицей. Вкусно, быстро, просто. 26-10-2017 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вьетнамские НЭМЫ с курицей. Вкусно, быстро, просто.

Огромная благодарность автору: Бабушка Забота

[500x372]
Вьетнамские нэмы - это обжаренные в масле рулетики из рисовой бумаги с различной начинкой. Попробуйте нэмы с курицей. Замечательно и в виде закуски, и как основное блюдо.
Хрустящие снаружи и сочные внутри. Объедение!



Ингредиенты:

• Грудка куриная(филе) — 1/4 шт
• Морковь(небольшая) — 1 шт
• Лук красный— 1 шт
• Рисовая бумага— 6 шт
• Приправа(MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
• Лапша(рисовая) — 5 шт
• Соль—по вкусу
• Масло растительное(для жарки)

Приготовление:

Куриное филе обжариваем на листе Maggi.
[640x427]

Курицу нарезаем соломкой.
[582x480]

Лук нарезаем тонкими полукольцами.
[640x433]

Морковку нарезаем тонкой соломкой.
[585x480]

Рисовую лапшу завариваем, нарезаем мелкими кусочками.
[640x490]

Лук с морковью обжариваем, добавляем туда рисовую лапшу и курицу. Перемешиваем. Можно немного посолить.
[640x477]

Рисовую бумагу опускаем в кипяток до смягчения, вынимаем. Выкладываем на лист рисовой бумаги начинку и сворачиваем нэм.
[561x480]

Жарим нэмы на растительном масле со всех сторон др румяной корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Подаём нэмы с рыбным соусом.
[640x476]

Приятного аппетита!
[750x615] [750x558]




2. Нэм с курицей и помидорами

Предлагаю попробовать нэмы с курицей и помидорами. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Объедение!

Ингредиенты:

• Грудка куриная(филе) — 1/4 шт
• Помидор— 1 шт
• Лук красный— 1 шт
• Рисовая бумага— 6 шт
• Имбирь(маринованный) — 1 щепот.
• Лапша(рисовая) — 5 шт
• Приправа(MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
• Масло растительное(для жарки)
• Соль—по вкусу

Приготовление:

На листе Maggi обжариваем куриное филе. Нарезаем филе небольшими кусочками. Лук режем тонкими полукольцами.Рисовую лапшу завариваем и нарезаем.

Помидор освобождаем от косточек с жидкостью, нарезаем соломкой.
[551x480]

Имбирь нарезаем соломкой.
[565x480]

Обжариваем лук. Добавляем туда помидоры и имбирь, обжариваем вместе. Смешиваем с курицей и лапшой. Солим по желанию.
[545x480]

Эти нэмы я делала из бумаги, привезённой из Вьетнама. Посмотрите, какая она тонюсенькая! Но при этом вполне прочная.
[551x480]

Вот наши рулетики. Даже через несколько слоёв начинка сильно просвечивает.
[640x429]

Обжариваем нэмы на растительном масле до румяной корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Очень вкусно их есть горячими с рыбным соусом.
[640x440]

Присоединяйтесь!
[750x550] [750x516]




3. Острый нэм с курицей

Чуть меньше года прошло после нашей поездки во Вьетнам. Там мы напробовались резличных местных блюд. Отдельно можно выделить жареные рулетики нэм. Всякого рода начинки завёрнуты в рисовую бумагу и обжарены на раскалённом масле. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

• Грудка куриная(филе) — 1/4 шт
• Перец болгарский— 1 шт
• Перец красный жгучий— 1/2 шт
• Лук красный— 1 шт
• Приправа(MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
• Рисовая бумага— 6 шт
• Лапша(рисовая) — 5 шт
• Масло растительное(для жарки)
• Соль—по вкусу

Приготовление:

На листе Maggi обжарить курочку. Порезаь её на маленькие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами, отправить жариться на сковороду с растительным маслом.

Перец болгарский нарезать тонкой соломкой и обжрарить с луком.
[640x461]

С красным жгучим перцем поступить так же.
[581x480]

Рисовую лапшу заварить, нарезать кусочками. Отправить лапшу и курицу в зажарку, перемешать.
[542x480]

Начинку выкладываем на рисовую бумагу и сворачиваем нэмы. Обжариваем их до румяной корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Макаем нэм в рыбный соус, откусываем и душа улетает во Вьетнам! Эти нэмы больше всего напомнили по вкусу те нэмы, которые мы ели во Вьетнаме.
[640x392]

Попробуйте!
[750x513] [750x459]






[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вьетнамские НЭМЫ с курицей. Вкусно, быстро, просто. | Золечка - Дневник Золечка | Лента друзей Золечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»