[500x372]
Вьетнамские нэмы - это обжаренные в масле рулетики из рисовой бумаги с различной начинкой. Попробуйте нэмы с курицей. Замечательно и в виде закуски, и как основное блюдо.
Хрустящие снаружи и сочные внутри. Объедение!
Чуть меньше года прошло после нашей поездки во Вьетнам. Там мы напробовались резличных местных блюд. Отдельно можно выделить жареные рулетики нэм. Всякого рода начинки завёрнуты в рисовую бумагу и обжарены на раскалённом масле. Это очень вкусно!
На листе Maggi обжарить курочку. Порезаь её на маленькие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами, отправить жариться на сковороду с растительным маслом.
Перец болгарский нарезать тонкой соломкой и обжрарить с луком. [640x461]
С красным жгучим перцем поступить так же. [581x480]
Рисовую лапшу заварить, нарезать кусочками. Отправить лапшу и курицу в зажарку, перемешать. [542x480]
Начинку выкладываем на рисовую бумагу и сворачиваем нэмы. Обжариваем их до румяной корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Макаем нэм в рыбный соус, откусываем и душа улетает во Вьетнам! Эти нэмы больше всего напомнили по вкусу те нэмы, которые мы ели во Вьетнаме. [640x392]