• Авторизация


Тефтели под соусом бешамель 14-11-2010 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Тефтели под соусом бешамель

[показать]


Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт.
молоко около 1/2 стакана
мука 1,5 ст. л.
хлеб (белая булка без корочки) 3 ломтика
масло сливочное 30 г
молоко для соуса 2-2,5 стакана
перец, соль по вкусу
яйцо 1 шт.

Сложность:
средняя.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 4.

Калорийность: 215 ккал.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку нарезаем очень мелко.
2. Хлеб заливаемь молоком. Даем постоять, чтобі размок, отжимаем и соединяем с фаршем.
3. Добавляем яйцо, солью, перцем по вкусу и хорошо все вімешиваем.
4. Формируем тефтели и выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем около15-20 минут.
5. Для приготовления соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до появления орехового запаха.
6. Огонь выключаем. Аккуратно вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем. Приправляем соус по вкусу солью.
7. Выкладываем тефтели в форму для запекания или сковороду, заливаем соусом. Запекаем при 180°С около 20 минут.

Совет: по желанию тефтели перед запеканием можешь посыпать тертым сыром.

http://ivona.com.ua/cooking/recipes/4941-tefteli-pod-sousom-beshamel

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Рецепт эклеров
...
Часть 98 - Немного о происхождении кус-куса
Часть 99 - ПОСТНЫЙ ТОРТИК
Часть 100 - Торт *Сникерс*



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели под соусом бешамель | _P_A_N_D_O_R_A_ - Дневник _P_A_N_D_O_R_A_ | Лента друзей _P_A_N_D_O_R_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»