В семействе заядлых грибников по-другому и быть не может: все обожают грибы, в любом их исполнении (пишу, и слюной исхожусь!!!). Сейчас хочу поделится нашим коронным блюдом - "пальчики оближешь!", это слабовато для такого чудного кушанья!
Чтобы блюдо сотворить на 2 порции понадобится:
 -картофель 4-6 шт.;
-грибы (лучше белые, но подойдут и шампиньоны) - 100 г;
-масло сливочное - 50г;
-укроп;
-соль, перец;
-сметана;
-чеснок или лук (можно и то и другое);
 [400x]
 [400x]
1. Грибы нарезать ломтиками и ошпарить.
 [300x]
 [300x] [300x]
 [300x]
2. Клубни картофеля нарезать тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером. 
 [400x]
 [400x]
3. В разрезы вложить ломтики грибов и веточки укропа, посолить, поперчить. Положить сверху давленый чеснок или мелко тертый лук (или и то и другое). 
 [400x]
 [400x]
4. Уложить картофель в смазанную маслом форму, полить растопленным маслом, накрыть фольгой и запекать 40 минут. 
 [400x]
 [400x]
5. Затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до румяной корочки. 
 [400x]
 [400x]
6. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью и добавить сметаны. 
Приятного аппетита! Приглашайте в гости на картофельно-грибную гармошку!