Когда выходишь из самолёта на лётное поле в Иннсбруке, то ахаешь - вокруг высятся Альпы. Кажется, что они не очень-то и высокие, однако высота их здесь достигает 2.500 метров, а сам город лежит на высоте 575 метров и является столицей Тироля.
[показать]
На фоне гор возвышается Триумфальная арка, построенная во время правления императрицы Марии-Терезы в 1756 году. Она символизирует одной стороной радость и надежду, а другогой – смерть и печаль.
От арки начинается исторический центр города.
Блестящие на солнце белые пятна гор - это не снег!
Колонна Св. Анны (1703 г.)
Одно из удивительных зданий. Таких фасадов не часто увидишь, только очень жаль, что резкость подвела...
Это тоже интересное здание - красиво расписаные на стене карнизы окон.
Золотая крыша - самая известная достопримечательность Иннсбрука. Названа она так потому, что украшена 2.657 позолоченными медными пластинами. В 1494-1496 гг. по заказу императора Священной Римской империи Максимилиана I (1459–1519) к бывшей резиденции герцога Фридриха IV был пристроен эркер. Скульптура нижнего ряда посвящена символике и создана Грегором Тюрингом, вторым представителем художественной династии. Со стороны фасада прямо на зрителей смотрит двуглавый орел империи, окруженный высеченными из дерева гербами Австрии, Венгрии, Милана и Бургундии, а сбоку представлены гербы Тироля и Штирии. Настенные росписи изображают двух знаменосцев с имперским и тирольским штандартами.
То, что мы в католической стране, видишь сразу.
На одной из улиц старого города, которому более 800 лет.