• Авторизация


апельсиновый джем 30-06-2014 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Как приготовить апельсиновый джем

[показать]

Берем:

Апельсины - 5 шт.

Лимоны - 2 шт.

Сахар-песок - 500 г.

Вода - 200 мл.

 

И начинаем колдовать:

Цитрусовые хорошо моем,щеткой,чтобы удалить воск воск, которым может быть покрыта кожица, после чего заливаем кипятком и продержим в нем 5-10 минут. С трех апельсинов и обоих лимонов натрем цедру Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой.

     Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, то разрезаем фрукты на 4 дольки и выжимаем сок из каждой. Можно также делать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть нашему джему.

    Получившийся сок наливаем в просторную посуду, подходящую для микров

 Накроем пленкой и варим в печи на полной мощности 20-25 минут, пока кожура не размягчится. Вынимаем ее, отжимаем и выбросываем..

Добавляем сахар, размешиваем и варим еще 30 минут на полной мощности. Посматривайте, чтобы ничего не убежало.

    Готовый джем должен хорошо увариться. Для проверки немного горячего джема и капните на блюдце. При остывании джем должен заметно загустевать.

Готовый горячий джем перекладываем в чистые банки (для долгого хранения их нужно простерилизовать) и хорошо остудите.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник апельсиновый джем | Татьяночка_Александровна - Дневник Татьяночка_Александровна | Лента друзей Татьяночка_Александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»