• Авторизация


ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ Чизкейк в мультиварке 19-05-2014 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовленный в мультиварке чизкейк — это творожный десерт, который по консистенции похож на творожную запеканку или же на сырное суфле.

[показать]

Существует довольно много рецептов приготовления чизкейков, но главным его ингредиентом является сливочный сыр: рикотта, маскарпоне, филадельфия или творог. Так же в состав чизкейков входят сливки, яйца, измельченное печенье и сливочное масло.

Для украшения используют фрукты, шоколад, ваниль или мяту.

Для того чтобы чизкейк при выпекании не потрескался нужно знать следующие правила.

  1. Во-первых, сливочную основу не рекомендуется взбивать, ее размешивают вилкой. Это позволяет избежать попадания воздуха, что в свою очередь уменьшает подъем пирога и возникновение трещин.
  2. Во-вторых, выпекать чизкейк необходимо на водяной бане, длительно при невысоких температурах, что не позволит десерту потрескаться.

Я предлагаю приготовить чизкейк в мультиварке. В режиме «Выпечки»: и паровая баня, которая создается при выпекании, и контроль температуры — идеально подходят для создания этого десерта. Чизкейк в мультиварке получается нежным, при этом довольно сытным. Поэтому подавать чизкейк лучше с фруктовым джемом, с кисло-сладкими фруктами или с мятой.

Ингредиенты:

  • Печенье — триста грамм;
  • Творог (кремообразный) — триста грамм;
  • Сметана (жирность 20%) — триста грамм;
  • Крахмал — две десертные ложки;
  • Сливочное масло — сто шестьдесят грамм;
  • Сахар — сто тридцать грамм;
  • Яйца — три;
  • Апельсин (цедра) — один.

Приготовление:

[показать]


Для приготовления беру все продукты, приведенные в рецепте.

[показать]

Печенье измельчаю в комбайне в мелкую крошку.

[показать]

К крошке добавляю сливочное масло (мягкое).

[показать]

Хорошо вымешиваю.

[показать]

Чашу мультиварки застилаю бумагой для выпечки, а на нее выкладываю крошку. Хорошо прижимая крошку руками, делаю бортик высотой в два сантиметра.

Отправляю чашу с крошкой в холодильник, и приступаю к приготовлению начинки.

[показать]

Смешиваю творог, сахар и сметану.

[показать]

Добавляю к массе яйца и апельсиновую цедру.

[показать]

Хорошо перемешиваю и добавляю к массе крахмал.

[показать]

Снова перемешиваю до однородности.

[показать]

Достаю чашу из холодильника и заливаю в нее творожную начинку.

[показать]

Выпекаю чизкейк в мультиварке в режиме «Выпечки» один час.

[показать]

Не вынимая чизкейк из мультиварки, полностью остужаю его при комнатной температуре, а затем еще несколько часов в холодильнике. После чего осторожно извлекаю чизкейк из чаши мультиварки.

Подают чизкейк, разрезав порционно и украсив клубникой.

 

Спасибо источнику рецепта - http://multivarkina.ru/chizkeyk-v-multivarke-2

 

Еще много рецептов можно найти здесь

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ Чизкейк в мультиварке | ТВОЯ_ПУТЕВОДНАЯ_ЗВЕЗДА - *ВСЕМ ОБО ВСЕМ - от ПТАШКИ-НАТАШКИ* | Лента друзей ТВОЯ_ПУТЕВОДНАЯ_ЗВЕЗДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»