Для бисквита:
4 яйца,
1 стакан муки
1 стакан сахара
Для начинки:
бананы,
консерв.ананасы,
2-3 апельсина.
Для крема:
1 литр 25%-ной сметаны,
1 стакан сахара,
50-65 г.растворенного и остывшего желатина. Растворить можно в сиропе ананасовом.
Приготовление:
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками.
Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
В разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Приятного аппетита