• Авторизация


Яблочный пирог 16-11-2013 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Яблочный пирог

Источник: http://food-for-good.livejournal.com/43308.html#cutid1

Невероятно вкусное тесто, не тяжёлое, мягкое и кремовая, сочная начинка, лёгкий хруст яблок, а запах....мммм....И всё такое яблочно-яблочное-прияблочное!!!!!!!!!

В холодном виде просто какой то богатый, насыщенный, десерт, а не просто пирог.

 

[539x800]

 

Пекла по принципу знаменитого Цветаевского пирога: тесто+яблоки+заливка. Но со своими пропорциями и добавлениями.

Надо:

Для коржа:

250 гр муки

150 гр масла сливочного

100 гр жирной сметаны

100 гр сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Для заливки:

200 гр сметаны

200 гр сахара (хотите кремовый-карамельный пирог, красивого света? Берите хотя бы часть коричневого сахара)

1 крупное яйцоь

3 ст.л. муки

1 ст.л. ванильного сахара

1/2 ч.л. корицы

1 кг яблок

Для верха:

Сахарная пудра

Мёд

Готовим тесто:

* Смешиваем муку, сахар, разыхлитель

* Трём масло. Руками втираем масло, что бы получилась крошка

* Добавляем сметану. Всё руками пожмякали-похлопали и собрали воедино

* Завернули в пакет и в холодильник, пока начинку готовить будем.

* Чем дольше пролежит в холодильнике, тем эластичнее будет.

[800x566]

Готовим заливку:

* Смешиваем все ингредиенты

* И прямо туда стругаем яблоки. Можно нарезать ножом, но тоооооненько. Я вот овоще-чисткой хоп-хоп и готово:)

[800x566]

* Достаём тесто.

* Моё как то остыть не успело....быстро я с начинкой справилась:) По этому слегка липло к рукам. А я их в муку окунула:) Иначе трудно выкладывалось бы.

* Залепливаем, ровняем

* Да, форму маслом смазать не забываем!

[800x566]

* Всё, заливаем на тесто начинку

[800x566]

* И в духовку разогретую до 180 градусов на хороший час. У меня форма высокая (каких 5-6 см) Я пеку как минимум 1 час 15 мин.

* Когда выключите вам ещё будет казаться, что он сыроват. Оставьте остывать в приоткрытой духовке, там всё схватится и дойдёт.

* Потом дайте остыть пару часов при комнатной темп не закрывая (иначе будет влага собираться). А когда хорошенько остынет, отправляйте в холодильник.

*** За что люблю стеклянные формы - можно видеть степень пропечённости, ну и стекло хорошо держит и отдаёт тепло, к нему не липнет, не пригорает.

[800x537]

* Уже готовый и полностью охлаждённый смазываем жидким мёдом и посыпаем сахарной пудрой

* Для пущей вкусности и красивости

[800x538]

* Ляпота.......

[539x800]

Правда ведь?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Царица_-_мастерица - Дневник Царица_-_мастерица | Лента друзей Царица_-_мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»