Яблочные мюсли-батончики очень сытные и полезные. Их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Батончики мюсли содержат клетчатку, минералы, клетчатку, витамины и полезные кислоты. После такого перекуса вы почувствуете себя бодрой и энергичной.
Ингредиенты
Способ приготовления
Яблоко чистим от косточек и натираем на крупной терке.
Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и немного измельчаем.
Смешиваем грецкие орехи с яблоками и добавляем овсянку.
[показать]
Так же я добавила кунжут и семена льна. Вы можете добавить то, что вам нравится. Добавляем мед, все перемешиваем.
[показать]
Если масса получилась сухой, добавьте 1 ст.л. воды и перемешайте. Дайте постоять 10 — 15 минут.
[показать]
Тесто для батончиков мюсли должно получится не жидким, а липким. Выложить тесто на пергаментную бумагу и разровнять. Слой теста должен быть не больше 1 см. Наметьте ножом как вы будете его резать.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
[показать]
Когда достанете из духовки яблочные мюсли-батончики, еще теплыми нарежьте на квадратики.
Серия сообщений "диетические рецепы":
Часть 1 - Яблочные мюсли-батончики
Часть 2 - Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами