Автор: Administrator |
20.06.2011 06:36 |
Такие пироги хороши на закусочном столе! Пекутся они небольшими порциями и обязательно выдерживаются на холоде сутки-двое, чтобы начинка и тесто взаимно пропитались ароматами, а мясной сок превратился в желе. Очень удобное блюдо для загородного пикника - приготовили дома, взяли с собой на дачу, и пока готовятся шашлыки, накормили голодную компанию! Рассыпчатое песочное тесто и восхитительно-мясная сытная начинка - ну очень вкусно!))))))))))
Этот рецепт на две формочки по 300мл из пищевой фольги.
В глубокую миску насыпьте 2 стакана муки. Положите 100гр холодного сливочного масла и 1/3 ч.л. соли. Широким ножом порубите масло с мукой в крошку (пальцами не прикасайтесь, тесто должно оставаться холодным). В стакана взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны, добавьте 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом. Влейте в масляную крошку и быстро, одними пальцами, замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым, не липнуть к пальцам. Можно подсыпать еще муки, ведь она бывает разной клейкости. Скатайте в шар и отправьте в холодильник на час. Разрежьте вдоль 2 куриных окорочка, удалите косточки. Немного подсолите (не пересолите, ведь соль будет и в беконе, и в мясе, и в жареных грибах!) и поперчите, приправьте толченым чесноком и сухим майораном. Сверните окорочка рулетиками кожей вверх и пусть помаринуются. Нарежьте тонкими пластами 200гр подкопченого бекона. Поджарьте репчатую луковицу, нарезанную кубиками. Добавьте к ней 200гр шампиньонов, крупно порезанных, поджарьте до готовности, посолите и поперчите в конце. Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части. От каждой отрежьте по небольшому кусочку для украшения. Остальное тесто раскатайте в пласты, толщиной около 0,5-0,7см. Накройте тестом формочку, аккуратно вомните его в дно формы, оставив свободным края, чтобы потом ими закрыть пирог.
![]() Выложите форму пластами бекона.
![]() Далее куриный окорочок, кожей вниз. А у углубление жареные с луком грибы.
![]() Заверните края мяса и бекона, накройте еще одним пластом бекона и закройте свободными краями теста.
![]() Поверх выложите украшения, листики, цветочки и пр.. Можно просто раскатать небольшой пласт теста и плотно залепить верх пирога.
![]() Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте пироги и пеките минут 30-40. Минут за 10 до готовности смажьте украшения желтком, чтобы они выглядели ярче. Готовые пироги охладите в формах, затем накройте плотно фольгой и отправьте в холодильник на сутки-двое. При подаче к столу выньте из форм, нарежьте крупными ломтями.
![]() Подавайте с горчицей, хреном и аджикой. Куриный окорочок можно заменить ломтями свиного окорока или телятины, индейкой и кроликом. Можно вместо грибов положить маринованные грудки перепелов, печеночный паштет, отварные яйца.
|