Наипростейший салат за 15 минут. Сгодится и как закуска и как основное блюдо на легкий ужин. Копченую курицу можно заменить вареной или запеченой.
Ингредиенты:
* половинка копченой курицы;
* огурцы - 4 шт (или 1 большой);
* маринованный имбирь - 2 ст.л.;
* салат - пучок.
Для заправки:
* соевый соус - 4 ст.л.;
* оливковое масло - 4 ст.л.;
* кунжутное масло - 1/2 ч.л.;
* васаби - 1 ч.л.;
* семена кунжута - 2 ст.л.
Приготовим продукты.
Огурцы режем тонкими кружочками. (Если вы взяли все-таки большой огурец, то рекомендую резать его тогда полукольцами).
Куриное мясо отделяем от кожи и костей и разделяем на волокна.
А затем их нарезаем не слишком мелко.
Засыпаем в салатник к огурцам.
Моем листья
Из выпуска от 06-12-2011 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Ингредиенты:
* говяжья косточка с мясом для бульона 500-600 г
* мякоть баранины 500 г
* лавровый лист 2 шт.
* перец горошком
* рис 3/4 стакана
* 2+1 луковицы репчатого лука
* 3-4 зубчика чеснока
* 1 ч. л. хмели-сунели с верхом
* 1 ч. л. сушеного граната
* ткемалевый соус около 50-100 мл
* 1 неполная ст. ложка томат-пюре
* грецкие орехи 50 г
* измельченная зелень кинзы
Приготовление:
Варим бульон. Мясо с косточкой и мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу и
Из выпуска от 06-12-2011 рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»