• Авторизация


Без заголовка 10-12-2011 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yanatvr Оригинальное сообщение

Рецепты не каждый день...

Салат с копченой курицей

Наипростейший салат за 15 минут. Сгодится и как закуска и как основное блюдо на легкий ужин. Копченую курицу можно заменить вареной или запеченой.

Ингредиенты:

* половинка копченой курицы;

* огурцы - 4 шт (или 1 большой);

* маринованный имбирь - 2 ст.л.;

* салат - пучок.

Для заправки:

* соевый соус - 4 ст.л.;

* оливковое масло - 4 ст.л.;

* кунжутное масло - 1/2 ч.л.;

* васаби - 1 ч.л.;

* семена кунжута - 2 ст.л.

Приготовим продукты.

Огурцы режем тонкими кружочками. (Если вы взяли все-таки большой огурец, то рекомендую резать его тогда полукольцами).

Куриное мясо отделяем от кожи и костей и разделяем на волокна.

А затем их нарезаем не слишком мелко.

Засыпаем в салатник к огурцам.

Моем листья

 
салата.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета - так он отдаст весь свой аромат.

Смешиваем все ингредиенты для заправки.

В салатник добавляем имбирь.

А затем рвем туда же листья салата и перемешиваем.

Заливаем заправкой и еще раз хорошо, но аккуратно перемешиваем (чтобы листья салата не умерли).

Подаем сразу же. Мы истребили весь и очень быстро.

Не рекомендую оставлять его на завтра, ингредиенты плохо переносят ночевку.

Приятного аппетита!

NB! Вместо копченой курицы вполне можно взять вареную, с копченой просто пикантнее.

Фото и рецепт: Ольга Злобина

Из выпуска от 06-12-2011 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»

Суп Харчо

Ингредиенты:

* говяжья косточка с мясом для бульона 500-600 г

* мякоть баранины 500 г

* лавровый лист 2 шт.

* перец горошком

* рис 3/4 стакана

* 2+1 луковицы репчатого лука

* 3-4 зубчика чеснока

* 1 ч. л. хмели-сунели с верхом

* 1 ч. л. сушеного граната

* ткемалевый соус около 50-100 мл

* 1 неполная ст. ложка томат-пюре

* грецкие орехи 50 г

* измельченная зелень кинзы

Приготовление:

Варим бульон. Мясо с косточкой и мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу и

 
мясо выложить из бульона.

Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться. Затем выкладываем рис - даем повариться. Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок. Зелень кинзы. Хмели-сунели. Грецкие орехи. Сливовый соус. Измельченный сушеный гранат. Томатную пасту.

Выкладываем мясо, порезанное кусочками... Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения! А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенчиком - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся.

И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля.

Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.Приятного аппетита!

Из выпуска от 06-12-2011 рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | рияЛамина - Дневник рияЛамина | Лента друзей рияЛамина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»