[604x453]
Последнее время диетологи обостряют внимание на том, что все больше людей перестают завтракать, а утренний прием пищи необходим организму. То, что мы съедаем за завтраком, идет на энергию для организма и за завтраком не следует себя ограничивать.
Предлагаю приготовить «Пикантные ромашки».
Потребуется ржаной хлеб с кунжутом, но подойдет и любой хлеб, который вы едите обычно, вареные яйца, сыр, помидор, сливочное масло, майонез, горчица, красный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, разрезаем их на половинки, отделяем желтки.
Желтки растираем с майонезом до густоты пасты, добавляем в пасту натертый сыр, горчицу и солим. На тонкие ломтики нарезаем белок яйца. Помидор режем кружочками. Хлеб, нарезанный кружочками, с одной стороны намазываем маслом, с другой стороны обильно желтковой пастой, и укладываем в форму для запекания. В центр каждого ломтика на пасту кладем кружочек помидора, по краям раскладываем ломтики яиц в виде лепестков, чуть посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью. Запекаем в микроволновке, можно и в горячей духовке минут 15-20.
Утренний кофе предлагаю приготовить с корицей и ванилью.
Заварить 600 г кофе и добавить в него чайную ложку корицы. Сливки взбить с ванильным сахаром по вкусу. Не лейте кофе в чашечки слегка подогретые. Сверху положите небольшие «шапочки» из взбитых сливок. Присыпьте шапочки для украшения порошком какао чуть-чуть. Приятного аппетита!
[525x405]