• Авторизация


Гранат 17-09-2012 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x506]


Родиной граната являются Средняя Азия и Северная Америка. Это очень ценное растение и на Востоке издавна считается королем всех плодов. Внешне гранат выделяется своим видом среди фруктов: ярко-красный с оригинальной чашечкой цветка, на вершинке, напоминающей корону. Гранат не только вкусен, но и необычайно полезен, ведь это известнейшее лекарственное растение планеты.
По ботанической классификации плоды граната – это ягода, в которой очень, много красиво уложенных зерен-семян, покрытых очень вкусной оболочкой. Сортов существует очень, много и вкус, и качество плодов тоже, самое разнообразное.
Для того чтобы легко достать зернышки, советуем срезать макушку граната, надрезать кожуру и дать полежать в сосуде с холодной водой. Затем, держа плод под водой аккуратно разломать его – зерна сами выпадут на дно. Все выбросить кроме зерен, а их обсушить. Гораздо проще выжать сок, из которого приготавливают сиропы, которые применяют для приготовления различных вин и напитков.
Сок граната очень полезен. В нем в весьма удачном соотношении содержатся: сахара, органические кислоты, витамины, микро и макро элементы, пектиновые, дубильные и красящие вещества, фитонциды и фитоэстрогены. Напиток прекрасно утоляет жажду, положительно влияет на пищеварение, успокаивает желудочные боли. Он также обладает кроветворным, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, антисептическим и жаропонижающим действием. От сока голос становится чище и особенно популярен он у певцов. Испльзуют его при лечении многих болезней: астмы и гипертонии, малярии и болезней почек, крови сердца и сосудов. Применяют сок и для отбеливания кожи при устранении пигментных пятен, веснушек и угрей.
Целебной силой обладают не только плоды граната, а также светы, кора и корни растения. Кожура граната применяется при расстройствах желудка. Перепонки плодов укрепляют нервную систему, помогают избавиться от тревоги и снять возбуждение. При климактерическом синдроме мужчинам, и особенно женщинам необходимо есть зерна граната вместе с косточками.
ВНИМАНИЕ!
- В кожуре граната содержится до 0,05% очень ядовитых алкалоидов.
- Осторожно с отварами из коры граната, при передозировке может сильно повыситься давление, появится головокружение, судороги, раздражение слизистой желудка.
- Гранатовый сок требуется разбавлять водой, в нем содержатся кислоты, которые раздражают желудок и портят зубную эмаль.
- НЕ рекомендуется гранат тем , кто страдает запорами и мучается геморроем заднего прохода.

1.
[700x525]

2.
[700x553]

3.
[700x458]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
miakia 17-09-2012-20:34 удалить
Не ягода, а драгоценность! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гранат | luchik77 - Дневник lightbeam | Лента друзей luchik77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»