[441x333]
Блюдо для тех, кто спешит, на приготовление его потребуется всего полчаса.
Куриную печень очистить от пленок и хорошенько промыть, и устранить лишнюю влагу. Обсушить можно бумажными полотенцами. Если кусочки крупные, то можно порезать, но и мельчить не советуем. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, непрерывно перемешивая добавить петрушку сильно измельченную, влить белое вино и довести до кипения, на медленном огне.
Добавить куриную печень в сковороду к луку, посолите, поперчите по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, и на слабом огне тушить в течение 4-5 минут. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. через 2 минуты блюдо будет готово.
На 6 порций потребуется:
600г куриной печени
2 крупные луковицы
150 мл белого сухого вина
20 г сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки измельченной петрушки
Соль и черный перец.